Воронежский инфекционист рассказала о "правильных" новогодних праздниках

Воронежский инфекционист рассказала о "правильных" новогодних праздниках

Все меньше времени остается до Нового года. Жители Воронежской области планируют, где и как проведут праздничные дни. О том, где сейчас лучше всего отдыхать и проводить время, ГТРК «Воронеж» рассказала завкафедрой инфекционных болезней ВГМУ имени Бурденко Светлана Кокорева..

Официально границы открыты, так что многие уже запланировали отдых за рубежом. Между тем, на 1 декабря новый штамм коронавируса «омикрон» уже обнаружен в 23 странах. В их числе одно из самых популярных среди воронежцев мест – в Египте. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, число стран с выявленным «омикроном» будет расти. Этот вариантом мутации COVID-19 вызывает у специалистов большое опасение, так как распространяется быстрее «дельты».

По словам Светланы Кокоревой, сейчас самым разумным будет отказаться от поездок за границу.

«Несмотря на то, что официального запрета на выезд за границу у нас нет, каждый человек должен оценивать риски своего поведения. Главное – помнить о ценности собственной жизни, здоровье своих близких. Ведь Новый год – любимый семейный праздник, так давайте проведем его в кругу семьи. Я как инфекционист считаю неразумным ехать за чужими вирусами», – отметила медик.

Между тем, главный внештатный пульмунолог департамента здравоохранения Наталья Костина заявила, что теоретически «омикрон» уже могли завезти в Воронежскую область. Официально подтвержденных данных нет. Все, кто возвращается из стран с выявленным новым штаммом, обязаны провести на карантине две недели.

Источник: Вести

00:10
108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!