24 года спустя: воронежца обвинили в убийстве коллекционера из Петербурга

24 года спустя: воронежца обвинили в убийстве коллекционера из Петербурга

58-летнему жителю Воронежской области предъявили обвинение в убийстве коллекционера живописи из Санкт-Петербурга, которое было совершено 24 года назад. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж».

По версии следствия, в мае 1997 года он вместе с подельником проник в дом коллекционера Гария Емельяненко, расположенном в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области. Злоумышленники ударили хозяина рукояткой шумового пистолета по голове, а затем задушили веревкой. Там же сообщники нашли ключ от квартиры коллекционера в Санкт-Петербурге. Всего из двух жилищ Емельяненко убийцы похитили картины, ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму почти 500 миллионов рублей (по курсу ЦБ на момент совершения преступления).

На тот момент было установлено, что преступление совершили двое ранее судимых мужчин. Один из них был задержан и осужден. Второму подозреваемому удалось скрыться.

В ноябре этого года следствие было возобновлено. На заседании рабочей группы спланировали следственно-оперативные мероприятия, в результате которых была получена информация о местонахождении подозреваемого. 1 декабря он был задержан в поселке ВНИИСС Рамонского района. Мужчина не признал свою вину в инкриминируемом преступлении, однако с учетом совокупности имеющихся у следствия достаточных доказательств в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Источник: Вести

11:10
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!