В Воронеже санитарку с медотводом уволили за отказ от вакцинации

В Воронеже санитарку с медотводом уволили за отказ от вакцинации

В Поворине сотрудница районной больницы осталась без работы из-за отказа от вакцинации. При этом, по словам женщины, у нее есть медотвод.

Как рассказала Наталья Юлдашева, в октябре она получила медотвод из-за аллергии на лекарственные препараты. Справку ей выдал врач-дерматолог.

«Когда я вернулась из отпуска в начале ноября, руководство сообщило, что мое отделение стало кивидным, принять меня обратно они не могут. В качестве альтернативного варианта мне предложили пойти на место другой сотрудницы, пока она в отпуске, а потом – уволиться или написать заявление на отпуск без содержания», – поделилась Наталья.

Последней каплей стало предложение руководства медучреждения каждый день добираться на работу за 40 км. Наталье пришлось написать заявление по собственному желанию. Женщина считает, что такое решение главного врача незаконно и будет обращаться в трудовую инспекцию.

«У меня сложная ситуация: кредиты, двое детей», – рассказала Наталья.

Руководитель региональной Гострудинспекции Иван Яцких пообещал разобраться в ситуации. Между тем, известно, что вскоре предприятия будут отстранять от работы непривитых сотрудников. Речь идет только о тех, у кого нет медотвода.

Источник: Вести

00:30
109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!