До Воронежа дошла новая разновидность "дельты"

До Воронежа дошла новая разновидность "дельты"

Воронежская область одна из первых в России приняла на себя четвёртую волну коронавируса. О том, с чем связан стремительный рост заболеваемости, рассказала главный пульмонолог региона Наталья Костина.

По мнению специалистов, предпосылок для резкого ухудшения ситуации, которая наблюдается с конца октября, было несколько. Одна из версий – массовое возвращение после каникул студентов. Кроме того, вернулись домой отпускники. Вероятно, таким образом, в регион могла попасть разновидность нового штамма вируса, отметила пульмонолог.

«Сейчас ситуация в регионе начинает медленно стабилизироваться. Проблема в том, что развитие штамма пока будет продолжаться. Безусловно, это плохо влияет на систему здравоохранения, хотя мы готовы к любому сценарию развития. Итоги можно будет подводить не раньше начала 2022 года», – рассказала Наталья Костина.

Напомним, ранее пульмонолог заявила о возможном появлении в регионе нового штамма ковида AY.4.2. Как отметила специалист, изменение в «дельте» врачи заметили уже несколько недель назад. Новый подвид имеет ту же клиническую картину, но распространяется быстрее.

Источник: Вести

00:00
150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!