Среди машин: в Воронеже женщина проехалась на моноколесе с маленьким ребенком

Среди машин: в Воронеже женщина проехалась на моноколесе с маленьким ребенком

Женщина с маленьким ребенком на руках проехалась по Воронежу на моноколесе, сообщает ГТРК «Воронеж» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Очевидцы опубликовали видео в социальной сети «ВКонтакте», как женщина пересекает пешеходный переход, который, по словам местных жителей, страшно переходить пешком.

«На этом переходе и без колеса страшновато переходить. Ребёнка жалко, у матери полностью отсутствует инстинкт самосохранения и сохранности потомства», – высказались в соцсетях пользователи.

Пользователи предположили, что за данное действие предусмотрена ответственность, поскольку этот вид транспорта может развивать скорость до 80 км/час. Однако юристы объясняют, что катание на моноколесе никак не регламентируются законом.

«Перевозка грудного ребёнка на моноколесе – занятие опасное, но это никак не регламентируется. Моноколесо приравнивается к велосипеду. Единственное, что можно сделать, так это обратить на эту родительницу внимание соцработников», – пояснил Евгений Ермилов, юрист.

Для этого необходимо заявление, например от соседей, что женщина подвергает ребёнка опасности. В таком случае ситуацию могут взять под контроль.

Источник: Вести

15:50
47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!