Казаки совместно с МЧС спасают леса и степи от пожаров

Казаки совместно с МЧС спасают леса и степи от пожаров
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Казаки Воронежской и Ростовской областей наравне с сотрудниками МЧС спасают леса и степи региона от пожаров. Добровольцы и казаки-дружинники, прошедшие специальное обучение, следят за ситуацией в муниципальных образованиях и немедленно реагируют на звонки местных жителей.

«У казаков есть свои казачьи дружины по ЧС, добровольные, неоплачиваемые, то есть сформированные по принципу места жительства, и, естественно, они не ждут каких-то приглашений, особых команд. Они сами реагируют по сигналам и по звонкам: местные жители оповещают, когда что-то произошло», – рассказал РИА Новости атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бабыльченко.

В тушении пожаров принимают участие все 635 казаков войска. Добровольцы работают в Аксайском, Шолоховском и Константиновском районах, а также в городе Шахты.«Казаки интересны тем, что могут быстро реагировать, когда, к примеру, пожарные части далеко. Вот Октябрьский сельский район – пожарная часть находится в районном центре, а удаленность ведь огромная, поэтому казаки что, будут ждать, пока приедет команда за 45 километров? Да ни в коем случае! За это время сгорит и станица», – сказал Бабыльченко.Он также добавил, что одним из главных преимуществ помощи казачьих дружин является быстрая реакция.

«Когда приедет МЧС, то можно уже будет, во-первых, знать, где, что и в каких объемах горит, и, может быть, даже самим успеть справиться и локализовать очаг возгорания. Они быстро реагируют на происходящее», – добавил атаман.

Помимо этого воронежские казаки в составе 170 человек и 250 в резерве помогают в районах Борисово-Глебский, Подгорнинский, Семилукский, Новоусманский, Новохоперский, Кантемировский, в городах Лиски, Россошь и селе Явное.

Источник: РИА новости

17:49
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!