Экстрадированную из Бельгии жительницу Воронежа ждет суд

Экстрадированную из Бельгии жительницу Воронежа ждет суд

Жительницу Воронежа, которая на протяжении четырех лет была управляющей подпольного игорного клуба, вернули на родину. Гражданка Екатерина Х. была задержана в Бельгии и теперь экстрадирована. О деталях следствия рассказывает ГТРК «Воронеж», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

По информации правоохранительных органов, задержанная руководила игорным клубом с 2015 по 2019 годы. Общая сумма доходов от незаконного бизнеса составила более 21 млн рублей.

«Обвиняемая скрывалась от правоохранительных органов. С апреля 2020 года находилась в международном розыске. В июле прошлого года россиянку удалось задержать в Бельгии», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Женщина обвиняется в тяжких преступлениях: организации азартных игр, а также создании преступного сообщества, уточнили в пресс-службе управления МВД по региону. Максимальный срок по этим статьям – 6 и 10 лет.

Экстрадиция уже состоялась. Теперь, вероятно, женщину ждёт суд. Наказание за организацию азартных игр (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ) – до 6 лет лишения свободы, за создание преступного сообщества (ч. 2 ст. 210 УК РФ) – до 10 лет.

Источник: Вести

12:45
19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!