Воронежцы назвали желаемый размер безусловного базового дохода

Воронежцы назвали желаемый размер безусловного базового дохода

Чуть больше половины воронежцев поддерживают идею введения безусловного базового дохода – фиксированной ежемесячной выплаты со стороны государства. Только желаемая сумма составляет не 10 тысяч рублей, как предполагают депутаты Госдумы, обсуждающие идею, а 30,3 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании портала SuperJob, опубликованном в воскресенье.

В среднем по России цифра такая же – 30 тысяч. Введение базового дохода поддерживает 51% воронежцев. Против него высказываются 9%. По их словам, «нужна достойная оплата труда, а не подачки от государства, которые будут плодить иждивенцев». Горожане предполагают, что определённый класс людей вообще перестанет работать, да и деньги большинством будут растрачены бесцельно. Остальные 40% воронежцев затруднились дать оценку инициативе, сообщает ГТРК «Воронеж».

В Воронеже оказался один из самых высоких запросов к величине ежемесячной фиксированной выплаты от государства. Больше только в Красноярске (35,6 тысячи рублей) и Москве (35 тысяч рублей), а в самые скромные ожидания по базовому безусловному доходу в Ростове-на-Дону и Казани – порядка 26,5 тысяч.

В начале июня 2021 года глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что допускает введение безусловного базового дохода в будущем. Уже через несколько дней стало известно, что депутаты Госдумы выступили с предложением назначить выплату каждому россиянину в размере 10 тысяч рублей в месяц.

Ранее воронежцы рассказали, сколько денег им требуется для счастья. Хватит суммы в 154 тысяч рублей. Три года назад для закрытия всех своих потребностей горожанам требовалось на 10 тысяч больше.

Источник: Вести

00:05
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!