Воронежца отправили в колонию на 15 лет за пытки друга ножом и утюгом

Воронежца отправили в колонию на 15 лет за пытки друга ножом и утюгом

В Воронеже вынесли приговор по резонансному делу. 46-летний местный житель обвиняется в пытках из-за украденной тысячи рублей. Мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии. Он признан виновным по статье 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью» и статье 330 УК РФ «Самоуправство с применением насилия». Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Напомним, убийство произошло в декабре 2019 года. По информации СК, мужчина распивал с другом алкогольные напитки в съемной квартире. В какой-то момент он обнаружил пропажу тысячи рублей, после чего начал пытать товарища, требуя вернуть деньги.

По данным СК, сначала подсудимый 31 раз ударил стулом друга по голове, шее и груди, затем схватил нож и вонзил 22 раза ему в туловище, грудь и голову. Однако пострадавший продолжал отрицать факт кражи. Уже умирающему мужчине обвиняемый воткнул вилку в шею, лицо, ноги и руки. Закончились пытки горячим утюгом.

Перед смертью жертва призналась в краже, тогда воронежец забрал деньги и вышел из квартиры. Вскоре истязателя задержали оперативники. Во время допроса он в полной мере признал свою вину и рассказал о произошедшем, но позже от признаний отказался.

Отмечается, что родственники погибшего не требовали иски о возмещении морального ущерба. Жалоб на приговор также не поступало.

Источник: Вести

14:15
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!