В Липецке владелец катера-убийцы снова выслушал приговор

В Липецке владелец катера-убийцы снова выслушал приговор

В Липецке 30-летнему владельцу катера, под винтом которого погибла женщина, вынесли новый обвинительный приговор. Напомним, трагедия произошла 4 августа 2018 года на реке Воронеж в районе села Желтые Пески. Подсудимый управлял технически исправным маломерным моторным судном BAYLINER 212 и ехал вниз по реке Воронеж со скорость 40-50 километров в час. В районе дома №34 по улице Ленина в Желтых Песках липчанин наехал на 64-летнюю женщину. Пенсионерка попала под винт и получила травмы, несовместимые с жизнью.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, подсудимый в условиях ограниченной видимости не снизил скорость, из-за чего он не увидел потерпевшую, плывшую по реке вне зоны для купания. Было возбуждено уголовное дело по .2 ст. 268 УК «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Липчанин не признал свою вину. Адвокат настаивал на том, что действия его подзащитного нужно квалифицировать по ч.1 ст. 109 УК «Причинение смерти по неосторожности».

Как ранее сообщали «Вести Липецк», мужчина выслушал приговор 31 января 2020 года. Тогда Правобережный районный суд приговорил липчанина к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Как добавили в прокуратуре региона, приговор был отменен в связи с необходимостью конкретизации предъявленного обвинения. Рассмотрение дела началось заново. В итоге владельца катера-убийцы приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Источник: Вести

13:45
22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!