В Воронеж вертолетом доставили сбитого в Борисоглебске мотоциклистом подростка

В Воронеж вертолетом доставили сбитого в Борисоглебске мотоциклистом подростка

Сбитого мотоциклистом 15-летнего подростка вертолётом санавиации доставили из Борисоглебска в Воронеж ночью в среду, 19 мая, сообщили ГТРК «Воронеж» в облздраве. Авария произошла в тот же день, юноша получил серьёзные травмы, и медики не стали откладывать транспортировку пациента.

ДТП случилось на улице Свободы, там велосипедиста сбил его ровесник-мотоциклист. Сначала пострадавшего подростка госпитализировали в Борисоглебскую районную больницу и стабилизировали его состояние до уровня, при котором возможна транспортировка. Специалисты центра медицины катастроф и нейрохирургического отделения воронежской областной детской клинической больницы №2 были постоянно на связи с районными коллегами и консультировали их по телемедицинской связи, рассказали в облздраве.

Во время полёта состояние мальчика контролировали врач анестезилог-реаниматолог и фельдшер центра медицины катастроф. Главный врач воронежского областного центра медицины катастроф Александр Артемов сообщил, что у подростка серьёзные травмы, поэтому было принято решение перевезти его ночью, не дожидаясь утра. Командир воздушного судна Александр Филоненко отметил, что полёт проходил в непростых метеоусловиях – местами на пути был туман, иногда приходилось идти над облаками. Ребенок находился на борту вертолета 1 час 10 минут.

Мотоциклист тоже пострадал в ДТП: его с сотрясением мозга передали врачам. По данным правоохранителей, у мальчика не было шлема и прав на управление мотоциклом, сам мотоцикл Patron Tribut-150 оказался не зарегистрирован.

Источник: Вести

00:20
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!