Более 300 заключенных Воронежской области привились от COVID-19

Более 300 заключенных Воронежской области привились от COVID-19

В Воронежской области 300 заключенных привились от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Накануне более 70 осужденным Семилукской исправительной колонии региональный департамент здравоохранения предоставил вакцину. Вакцинация проводится на добровольной основе. В отдаленных районах работают мобильные бригады.

«Руководство предоставляет возможность парализовать в нашем мире коронавирус. Поэтому я, конечно, пришёл. Это хорошо», – сказал осуждённый Дмитрий Галган.

Отмечается, что в колониях области не было зафиксировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. По словам медиков, среди работников были заражены единицы, сейчас все сотрудники привиты. Вакцинацию заключенных в регионе продолжают.

«От побочных действий никто не застрахован. Были два случая, когда у привитых поднималась температура. Она буквально два-три дня держалась не выше 37,5. А так самочувствие у всех остальных хорошее», – отметила начальник филиала медчасти №1 ФСИН России Евгения Попова.

В регионе уже более четверти миллиона человек сделали прививку от COVID-19.

Источник: Вести

17:50
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!