Заставивший заключенного работать на даче экс-начальник воронежской ИК пойдет под суд

Заставивший заключенного работать на даче экс-начальник воронежской ИК пойдет под суд

Бывший начальник исправительной колонии управления ФСИН по Воронежской области пойдёт по суд за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 17 мая. По сведениям ГТРК «Воронеж», на скамье подсудимых окажется экс-начальник ИК-8 в Россоши Владимир Шурховецкий.


По версии следствия, 47-летний Шурховецкий с 10 октября по 14 ноября 2020-го незаконно использовал труд осуждённого. Тогда ещё сотрудник УФСИН неоднократно вывозил зека из колонии-поселения на дачу к своему отцу. Там он заставлял приговорённого к лишению свободы выполнять хозяйственные работы. Жёсткого контроля за осуждённым не было, поэтому он мог сбежать, считают следователи.

Из колонии-поселения Шурховецкий забирал зека под видом доставки на работу по якобы заключённому договору о предоставлении рабочей силы. Тем самым мужчина вводил подчинённых в заблуждение.

Уголовное дело в отношении Владимира Шурховецкого возбудили на основании материалов, предоставленных региональным УФСБ. В ходе следствия мужчина признал вину и дал показания.

«Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативных мероприятий, протоколами следственных и процессуальных действий, иными материалами уголовного дела. В связи с этим утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СУ СКР по региону.

Судить за превышение должностных полномочий вскоре будут и бывшего замначальника управления Росгвардии по Воронежской области Александра Ухина. Он решил сэкономить на отделке и ремонте дома. Чтобы не тратиться на рабочих, мужчина заставил трудиться у себя на участке пятерых подчинённых.

Источник: Вести

15:05
28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!