Депутат и экс-главврач воронежской больницы вернет государству 408 тысяч

Депутат и экс-главврач воронежской больницы вернет государству 408 тысяч

Бывший главный врач Эртильской районной больницы и депутат Борщево-Песковского сельского поселения Дмитрий Атаманов, осуждённый за злоупотребление должностными полномочиями, должен вернуть в доход государства 408 тыс. рублей. Об этом сообщила ГТРК «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу Панинского суда.

Именно такую сумму получил медик, незаконно сдавая помещения больницы в аренду.

Ранее прокуратура уточняла, что с сентября 2016 года до июля 2017 года Атаманов без проведения торгов и без заключения договора аренды незаконно предоставлял знакомой помещение кухню и часть коридора, в котором она готовила и продавала продукты. За «услугу» Дмитрий Атаманов получал от неё еженедельные переводы на карту. Сумма составила 371 тыс. рублей.

В январе 2017 года главврач предложил другой знакомой использовать буфет без заключения договора аренды. За это он получил 37 тыс. рублей. Помещение предоставлялось в аренду до сентября того же года.

Таким образом, бывший главврач районной больницы незаконно заработал 408 тыс. рублей, их и обязали вернуть в бюджет России.

Изначально Дмитрий Атаманов попал под следствие не только за превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 285 УК РФ), но ещё и за взятки (п. «в» ч. 5 и ч. 3 ст. 290 УК РФ). В августе 2020 года Панинский райсуд приговорил медика к штрафу в 1,05 млн рублей – экс-главврачу удалось избежать не только реального, но даже условного срока.

В ноябре областной суд снял с Атаманова обвинения во взятках и уменьшил сумму штрафа в 15 раз – до 70 тыс. рублей. Медик также не может в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Источник: Вести

00:35
25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!