Воронежский губернатор выразил соболезнования семьям жертв стрельбы в Казани

Воронежский губернатор выразил соболезнования семьям жертв стрельбы в Казани

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани, где в результате стрельбы в школе, согласно официальным данным, погибли восемь человек. Слова поддержки опубликовали в телеграм-канале областного правительства во вторник, 11 мая, пишет ГТРК «Воронеж».

«Примите, пожалуйста, наши дорогие соотечественники, моральную поддержку от всех жителей Воронежской области. Вас постигло самое тяжелое горе, которое только бывает в жизни. Но крепитесь, пожалуйста, насколько это возможно. Мы верим, что законное возмездие виновным за гибель детей будет неотвратимым и суровым», – сказал Александр Гусев.

Стрельба в казанской гимназии №175 произошла 11 мая. Число погибших возросло до девяти, еще два десятка человек получили ранения и травмы, часть из них находится в тяжелом состоянии. После случившегося следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Огонь из дробовика открыл 19-летний Ильназ Галявиев.

«На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь. По указанию главы СК Александра Бастрыкина на место происшествия направлены криминалисты. Они с применением необходимой техники окажут содействие следователям в поиске и фиксации всех следов совершенного преступления», – сообщила пресс-служба СК России.

Напомним, после трагедии во многих российских городах приняли решение усилить меры безопасности в школах. В Воронеже пообещали в течение ближайших трёх дней провести с административным персоналом учреждений и сотрудниками ЧОП дополнительные инструктажи.

Источник: Вести

16:05
32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!