Воронеж – в топ-3 рейтинга по уровню интереса к депрессии и психотерапии

Воронеж – в топ-3 рейтинга по уровню интереса к депрессии и психотерапии

В топ-3 городов-миллионников, жители которого интересуются психотерапией и депрессией, вошел Воронеж. Об этом ГТРК «Воронеж», выходящей в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», сообщили аналитики.

Они провели анализ поисковых запросов и выяснили, что именно интересует граждан в теме психического здоровья. Исследование было проведено накануне Международного дня борьбы с депрессией. Воронеж занял третье место рейтинга из 15. Больший интерес к психотерапии проявили только жители Москвы и Петербурга. Меньше всего запросов на данную тему – в Уфе, Челябинске и Екатеринбурге.

Интернет-пользователи часто ищут информацию о признаках депрессии, методах ее лечения, а также различные тесты. Особой популярностью пользуется тест Бека. Также людей интересует, может ли депрессия повторяться и отличия психотерапии от психологии.

Отметим, за прошедшие 5 лет число запросов про тревожность, психотерапию и депрессию увеличилось полтора раза. По мнению экспертов, объяснить это можно тем, что люди начали внимательнее относиться к собственному здоровью.

Источник: Вести

16:15
46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!