Дочь лидера "Сектора Газа" рассказала, каким видит памятник отцу в Воронеже

Дочь лидера "Сектора Газа" рассказала, каким видит памятник отцу в Воронеже

В Воронеже продолжается обсуждение установки памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою. ГТРК «Воронеж», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», уже сообщала о планах властей увековечить музыканта в его родном городе.

Стало известно, каким хотелось бы видеть памятник дочери Юрия Хоя Ирине Клинских. Как она рассказала радиостанции «Говорит Москва», по ее мнению, монумент должен изображать музыканта в момент его выступления на сцене ДК им. Горбунова в 1996 году. Надпись на памятнике должна гласить: «Юрий Клинских (Хой) — лидер группы „Сектор Газа“. Народный герой навсегда». Такого же мнения придерживается друг музыканта Сергей Кимцов (Ким).

Ирина и Сергей убеждены: группа по-прежнему популярна и памятник лидеру «Сектор Газа» ждут все его поклонники.

Как известно, первым с инициативой установки памятника в 2021 году выступил воронежец Илья Наумов. Тогда было предложено несколько вариантов: у Цирка, в сквере у Вогрэсовского моста на левом берегу и рядом с Северным мостом. Проведенный чуть позже опрос горожан показал: люди ждут появления памятника. В голосовании приняло участие рекордное количество человек, из них более 85% – за установку монумента.

Источник: Вести

00:00
75

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!