Директор воронежского техникума незаконно заработал 700 тысяч на курсах для пенсионеров

Директор воронежского техникума незаконно заработал 700 тысяч на курсах для пенсионеров

Директор Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности незаконно заработал почти 700 тысяч рублей на курсах для пенсионеров. Об этом корреспонденту ГТРК «Воронеж» сообщил собственный источник в четверг, 18 марта. Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по региону.


По предварительным данным, в 2019 году 37-летний глава техникума в рамках федеральной программы обязался запустить курсы для пенсионеров. В образовательном учреждении создали несколько групп, рассчитанных на 60 человек. Пожилых людей обещали обучить по двум компетенциям – «Кондитерское дело» и «Хлебопечение». Общая стоимость обучения составила 2,25 млн рублей.

Курсы в итоге были запущены, но девять человек, записанных как слушатели одного из направлений, даже не знали, что получают образование. А директор при этом на основании документов о выполнении договоров незаконно получил 698 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Воронежу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. За злоупотребление должностными полномочиями ему грозят до 10 лет лишения свободы.

Ранее фигурантом уголовного дела стал руководитель аграрного университета. Алексея Попова заподозрили в присвоении премий сотрудников. Речь идёт о 880 тыс. рублей. Пока идёт расследование, главу вуза отправили под домашний арест.

Источник: Вести

13:05
39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!