Огромная стая дворняг загрызла собаку на глазах у людей

Огромная стая дворняг загрызла собаку на глазах у людей

Огромная стая дворняг загрызла собаку у одного из домов на улице Танеева в Воронеже. По словам очевидцев, животное умерло. Жуткий ролик опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети в среду, 10 марта. Он ещё сильнее испугал горожан, которые практически ежедневно сообщают о сворах бродячих собак, передает ГТРК «Воронеж».

По словам автора видео, дворняги загрызли собаку из своей же стаи. Некоторые пользователи уверяют, что животное было домашним. Местные жители опасаются, что свора может загрызть кого-то из детей.

«У меня тоже есть видео этой стаи. Я писала, что нам проходу не дают, мне не верили. И это стая ещё уменьшилась сейчас – штук на пять-шесть. А если ребёнка вот так разорвут? Многие из собак очень крупные и агрессивные. Перекрывают входы в магазины, ходят у школы №2 и детсада рядом. Животные – это хорошо, но так и до трагедии недалеко. Я оставила заявку на отлов. Но если приедут, то заберут их, стерилизуют, а потом выпустят сюда же. Так сказали подрядчики администрации», – поделилась горожанка Марина Ярославцева-Соболь.

В 2020-м и 2021-м воронежцы как никогда часто сообщают о стаях бродячих собак. Действительно, похоже, что животных на улицах стало больше. Нередко они нападают на взрослых и детей. В феврале стая бродячих собак накинулась на девочку, возвращавшуюся домой из воронежской школы №67, и повалила на землю. Спастись ученице начальных классов помогли жильцы соседней многоэтажки – они выскочили из дома и отогнали собак. Инцидентом заинтересовались следователи.

Губернатор Александр Гусев поручил городским властям и зампреду регионального правительства Виктору Логвинову разработать новые подходы к решению проблемы бездомных собак. Глава региона подчеркнул, что соседство с бездомными псами очень беспокоит людей.

Источник: Вести

00:00
43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!