Резчики по дереву создали аналог нововоронежской Аленки

Резчики по дереву создали аналог нововоронежской Аленки

Знаменитый воронежский резчик по дереву Александр Ивченко создал аналог постапокалиптичной Алёнки. Арт-объект появится в Павловске. В работе также принимал участие специалист Александр Алфёров, который часто работает с Ивченко в паре. Об этом они сообщил в соцсетях 7 марта, передает ГТРК «Воронеж».

«Пока Воронеж с любовным недоумением покупал-продавал свою Алёнку, мы с Саней Алфёровым запилили Аленку в Павловске. Да, она ещё страшнее воронежской, но у неё есть один очевидный плюс – весь бюджет вместе с установкой примерно в 40 раз меньше воронежского аналога», – заявил Александр Ивченко на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, знаменитую скульптуру Алёнки из Нововоронежа продали на аукционе 15 февраля за 2,6 млн рублей, хотя начальная стоимость памятника была 1 млн рублей. Победителем стала Елена Осипова, она владеет 51% воронежской сети фитнес-клубов «Триэль» группы компаний Хамина. Позже сам Евгений Хамин подтвердил, что нововоронежская Алёнка за пределы региона не уедет – её установят в будущем парке скульптур города-спутника «Солнечный» в Рамонском районе.

Источник: Вести

00:00
108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!