В воронежском райцентре женщина родила в туалете больницы

В воронежском райцентре женщина родила в туалете больницы

В Лисках женщина родила ребёнка в туалете отделения акушерства и гинекологии. Об инциденте «Вестям Воронеж», выходящим в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», сообщили жители воронежского райцентра. По их словам, роженица в этот момент была одна, помощи от врачей не дождалась. Люди высказали возмущением такой ситуацией.

«Вести» попытались получить комментарий у главного врача Лискинской ЦРБ, но не смогли с ним связаться. В пресс-службе облздрава отметили, что знают о случившемся, и уточнили некоторые детали. Горожанка действительно родила ребенка самостоятельно. В межрайонный акушерский центр она поступила 25 февраля, вечером 26-го начались схватки.

— Дежурный врач провел осмотр, после чего женщину должны были перевести в предродовую палату. Но внезапно начались потуги, и случились самопроизвольные стремительные роды, – уточнили в департаменте здравоохранения.

По словам медиков, роженица находилась в это время в палате, рядом был младший медицинский работник. Где именно прошли роды – на кресло-кровати или в туалете – не уточняется. Как отметили в облздраве, роды закончились благополучно, мама и младенец чувствуют себя удовлетворительно. Также сообщается, что женщина не имеет претензий к больнице.

Источник: Вести

11:05
43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!