Строительного вице-мэра Воронежа отправили под домашний арест за мошенничество

Строительного вице-мэра Воронежа отправили под домашний арест за мошенничество

В Воронеже Ленинский суд сегодня, 19 февраля, избрал меру пресечения для нового вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина. Чиновника, которого заподозрили в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), отправили под домашний арест до 16 апреля включительно, сообщил корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.

Вице-мэр вину признал. По версии следствия, Юрий Бавыкин на прошедших выборах в гордуму якобы требовал с кандидатов в депутаты деньги за успешные результаты голосования.

Юрия Бавыкина задержали 17 февраля. В этот день он был у следователя, а ночь провёл в изоляторе временного содержания. Правоохранители в это время проводили оперативные мероприятия как в мэрии, так и по прошлому месту работы чиновника – в управе Коминтерновского района. Именно там на втором этаже находится территориальная избирательная комиссия.

Внимание силовиков коснулось и деятельности бывшей подчинённой Юрия Бавыкина – замглавы управы по социально-экономическому развитию Светланы Васьковой. В итоге она тоже попала под статью о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Женщина вину признала, но фабулу дела в суде не раскрыли. Суд Васькову также отправил под арест до 16 апреля включительно, адвокат не возражал.

Юрий Бавыкин стал исполняющим обязанности замглавы администрации по градостроительству 15 декабря 2020 года. На посту он сменил Владимира Левцева, который уволился по собственному желанию после возбуждения в отношении него уголовного дела о присвоении 1,5 млн рублей. С 2018 по 2020 годы Юрий Бавыкин с 2018-го по 2020-й возглавлял управу Коминтерновского района.

Источник: Вести

00:00
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!