Трое украинских неонацистов задержаны в Воронеже

Трое украинских неонацистов задержаны в Воронеже

В Воронеже задержали трех человек возрастом от 18 до 33 лет, подозреваемых в возбуждении ненависти и вражды по национальным признакам.

По информации пресс-службы СК РФ, группировку в январе 2020 года создал 19-летний молодой человек. Весной прошлого года он с 33-летним напарником наносил на стены домов экстремистские надписи с помощью трафарета.

Осенью самый молодой участник группировки, на тот момент ему было 17 лет, под руководством 33-летнего напарника нанес на забор экстремистские надписи с помощью аэрозольного баллончика с краской.

При обысках, которых было произведено более десятка, были найдены листовки экстремистского содержания и атрибутика с нацистской символикой.

Кроме того, следователи имеют основания полагать, что избиение в июле 2020 года 19-летнего парня в Воронеже имеет отношение к задержанной группе — дело было передано из органов внутренних дел в СК РФ для дальнейшего расследования.

В настоящее время на основании материалов, собранных и предоставленных УФСБ и ГУ МВД по региону, возбуждены два уголовных дела в отношении трех задержанных по статье 282 УК РФ ч. 2 «Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, организованной группой».

Издание ГТРК «Воронеж» сообщило, что задержанные являются сторонниками украинской молодежной радикальной группы, пропагандирующих идеологию неонацизма и массовых убийств.

По данным издания, при обысках у подозреваемых были найдены не только экстремистские материалы, но и холодное оружие, а в гараже у одного из задержанных — предмет, похожий на минометную мину времен Великой Отечественной войны.

Источник: Вести

12:25
34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!