Воронеж оказался в пятерке самых опасных городов России для пешеходов

Воронеж оказался в пятерке самых опасных городов России для пешеходов

Воронеж оказался на 5 месте из 28 в рейтинге самых опасных российских городов для пешеходов. Рейтинг составили в начале февраля на основе опросов 3 360 жителей страны, проведённых лично и по телефону, передает ГТРК «Воронеж».

У респондентов спрашивали, как часто автомобилисты в их городе нарушают ПДД по отношению к пешеходам, в том числе всегда ли пропускают идущих по зебре. Также аналитики интересовались, паркуются ли водители в специально отведённых для этого местах. Кроме того, респондентов просили обозначить категорию автомобилистов, чаще всего нарушающих правила.

Так выяснили, что самыми опасными для пешеходов городами являются Махачкала, Ростов-на-Дону и Краснодар. Далее идут Ставрополь и Воронеж. Реже ПДД по отношению к пешеходам нарушают в Новосибирске, Казани и Москве. Эти города замыкают рейтинг.

«По результатам исследования 64% респондентов, попавших в выборку, считают, что автомобилисты часто нарушают правила. Только 12% россиян указали, что их всегда пропускают на пешеходных переходах. Лишь 21% опрошенных считает, что автомобилисты паркуются исключительно в специально отведённых для этого местах», – пояснили аналитики.

Чаще всего правилами, по данным респондентов, пренебрегают таксисты (61%), женщины (27%), представители силовых ведомств, чиновники и депутаты (8%), бизнес-элита (3%), а также знаменитости (1%).

Источник: Вести

00:00
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!