Воронежские власти приняли решение о начале строительства Остужевской развязки

Воронежские власти приняли решение о начале строительства Остужевской развязки

Строительство Остужевской развязки точно начнётся в 2021 году, сообщил телеграм-канал облправительства со ссылкой на губернатора Александра Гусева в среду, 3 февраля. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж».

Сначала возведут мост через железнодорожные пути за счёт средств из регионального дорожного фонда. Такое поручение дал глава региона. Необходимость реконструкции Остужевской развязки ощущается острее с каждым годом – в часы пик существующая дорога не справляется с автомобильным потоком. А он, как показали технико-экономические изыскания, в ближайшие годы будет только расти – интенсивность движения по улице Остужева может составить более 80 тысяч транспортных средств в сутки.

Неслучайно губернатор вывел вопрос строительства развязки на федеральный уровень – в январе 2021 года Александр Гусев встречался с замминистра транспорта. В Минтрансе тогда ответили, что такая возможность прорабатывается.

– Развязка увеличит пропускную способность и транспортную безопасность всех участников движения. Это важный инфраструктурный объект для Воронежа, а качественные дорожные объекты являются одним из приоритетов в работе облправительства. Доля дорог региона, которые соответствуют нормативам, у нас высокая, но развитие этой сферы останавливать нельзя. Сейчас мы ожидаем согласования федерального финансирования, но стабильная экономика нашего дорожного фонда позволяет начать строительство на деньги региона, – сообщил Александр Гусев.

После строительства и открытия нового путепровода, на котором будет четыре полосы в каждом направлении, по нему пустят движение, а существующий виадук реконструируют. Также построят участок от путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева до примыкания к транспортной развязке на пересечении М-4 «Дон» – с шестью полосами, а также строительство развязки на пересечении улиц Остужева и Минской. После проложат участок от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева – устройство шести полос и строительство развязки в районе Северного моста.

Остужевскую развязку спроектировали в 2013 году. Но начало строительства постоянно откладывалось, а в 2019-м проект и вовсе скорректировали, и документ получил заключение госэкспертизы. Но работы так и не начались – регион ждал федерального финансирования. Мэр Воронежа Вадим Кстенин в начале 2020 года оценил стоимость работ по строительству развязки в 4,7 млрд рублей.

Источник: Вести

00:00
34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!