В Воронеже проследят за педагогом детсада после скандала с подзатыльником ребенку

В Воронеже проследят за педагогом детсада после скандала с подзатыльником ребенку

В Воронеже скандальная история с подзатыльником ребёнку в детском саду №58 ещё не закончена. На днях стало известно, что учитель рисования продолжает вести занятия во всех группах без исключения. Стоит отметить, что какое-то время педагог не вела уроки в группе, куда ходил 5-летний малыш, который раннее жаловался на неё. В городской администрации журналисту ГТРК «Воронеж» рассказали, что изначально это не являлось отстранением, а решение было принято во избежание возникновения каких-либо дальнейших конфликтов.

– По итогам всех проверок не нашли подтверждения факты насилия или грубого отношения к детям со стороны педагога. Десятки опрошенных родителей других воспитанников не подтвердили наличия каких-либо претензий или нареканий к работе, личному и служебному поведению педагога. Никаких оснований для лишения детей возможности заниматься с ней изобразительным искусством не усматривается, – объясняют в мэрии.

Также воронежские власти подтвердили, что учитель, действительно, будет вести занятия у всех детей. Правда, на этих уроках будет присутствовать кто-то из работников сада: либо заведующая, либо методист, либо старший воспитатель. Такое решение приняли для того, чтобы избежать спорных ситуаций.

– Занятия по ИЗО являются дополнительными. Их посещение – только на основе желания ребенка и его родителей, – подытожили в мэрии.

Тем временем, мама малыша готова идти до конца. Женщина уверяет, что будет обжаловать все постановления. Водить сына на занятия к этому педагогу она не планирует.


Инцидент в детсаду № 58 произошёл 18 ноября 2020 года. Пятилетний мальчик рассказал маме, что учитель по рисованию ударила его по голове, выбила из рук кисточку и назвала его уши «варениками». Сама учитель извинилась перед родителями малыша и обещала исправиться, правда, мама настроена категорично. Она рассказала, что её сын переживает о случившемся и, скорее всего, ему потребуется помощь психолога.

В полиции отказали в возбуждении уголовного дела, так как не нашли состава преступления. На теле мальчика не заметили никаких телесных повреждений.

Источник: Вести

00:10
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!