Воронежская атомная станция стала пуховиком в стиле Louis Vuitton

Воронежская атомная станция стала пуховиком в стиле Louis Vuitton

Столичный фотограф «одела» модель Louis Vuitton в костюм Воронежской атомной станции. Проект с превращением зданий России в пуховики придумала московский блогер и фотограф Лана Сатор. Она вдохновилась новой коллекцией французского бренда – пуховиками с объёмными достопримечательностями Парижа. Фантазии на тему подобной одежды в России фотограф опубликовала в своём Инстаграме.

Помимо ВАСТ, в подборке оказались коллажи с самарской «панелькой», театром драмы в Великом Новгороде, библиотекой в Омске, санаторием в Ялте, травматологической больницей в Кургане. Снимки моделей были взяты из каталога Louis Vuitton, сообщает ГТРК «Воронеж».


Атомная станция теплоснабжения в Шилово стала воронежской легендой. По плану она должна была обогревать 80% домов Воронежа. Но вскоре после начала стройки случилась авария на Чернобыльской АЭС, и доверие к атомной энергетике подорвалось. В Воронеже провели референдум, на котором 96% горожан проголосовали против стройки. Это стало приговором для станции – её законсервировали.

Снести станцию решили лишь в 2019-м. Тут воронежцы снова выступили против – создавали петиции, планировали переоборудовать ВАСТ под центр с кинотеатрами и галереями. Но в Росэнергоатоме заявили, что уничтожат всю видимую часть здания. Это удалось далеко не с первой попытки, но сейчас станция полностью обезглавлена.

Источник: Вести

13:15
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!