Воронежца будут судить за отсутствие маски в продуктовом магазине

Воронежца будут судить за отсутствие маски в продуктовом магазине

В Воронеже будут судить 39-летнего жителя микрорайона Шилово, который зашёл в продуктовый магазин «Ермак» без медицинской маски. В ту же минуту его заметил участковый, который на тот момент дежурил в помещении. Об этом горожанин сообщил в паблике микрорайона «ВКонтакте».

Мужчина рассказал, что просто забыл надеть маску, потому что заболтался с мамой. Он попросил воронежцев быть внимательными. В пресс-службе регионального управления МВД журналисту «Вести Воронеж» подтвердили информацию. Горожанина доставили в отделении полиции и составили в отношении него протокол по ч.1 ст. 20.6 КоАП. В ближайшее время материалы передадут в суд.

Напомним, на днях Лискинский райсуд оштрафовал мужчину на 15 тысяч рублей за отказ от маски в общественном месте. Штраф увеличили за повторное «ковид-диссидентство». Воронежцы снимут маски к июлю 2021 года, считает губернатор Александр Гусев. По его мнению, после отмены масочного режима всё равно придётся возвращаться к средствам индивидуальной защиты. Например, в периоды обострения гриппа.

Источник: Вести

00:00
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!