Жительница Кузнецка отдала мошеннице 400 тысяч рублей за снятие порчи

Жительница Кузнецка отдала мошеннице 400 тысяч рублей за снятие порчи

Мошенница обманула пожилую жительницу Кузнецка на 400 тысяч рубле. Об этом в полицию сообщил сын потерпевшей, пишет ГТРК «Пенза».

Правоохранители выяснили, что злоумышленницей оказалась 46-летняя жительница Воронежа. В Кузнецке она была проездом – по пути из Сызрани в Москву решила заработать. Жертву нашла у торгового центра – ей стала пожилая местная жительница.

Мошенница подошла к пенсионерке и заверила, что на нее наведена порча. Для обряда по снятию порчи требовалось принести из дома деньги и золотые украшения. Потерпевшая так и сделала.

«Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны кузнечанки, подозреваемая забрала из пакета ценные вещи, вместо них положила упаковку влажных салфеток и отдала его потерпевшей. Незнакомка попросила не открывать пакет девять дней. Пенсионерка так и сделала. По истечению указанного срока гражданка открыла пакет и обнаружила пропажу денег и серег. Женщина рассказала об этом сыну», — сообщили в управлении МВД по Пензенской области.

Похищенные 400 тысяч рублей злоумышленница потратила на личные нужды, а золотые серьги продала в столице. Весь причиненный ущерб она возместила. Теперь жительнице Воронежа грозит до шести лет лишения свободы.

Источник: Вести

13:05
44

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!