Трое мужчин ответят в суде за взлом банкомата в Воронежской области

Трое мужчин ответят в суде за взлом банкомата в Воронежской области

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении троих мужчин, которые в Калачеевском районе взломали банкомат и попытались украсть оттуда деньги. Однако, несмотря на тщательно разработанный план, довести задуманное до конца не удалось, сообщила ГТРК «Воронеж» пресс-служба регионального управления МВД в среду, 13 января.

По версии следствия, ночью 19 марта 2020 года двое жителей Ставрополья 40 и 48 лет, а также 46-летний уроженец Рязанской области вскрыли банкомат в селе Пришиб, но случайно активировали сигнализацию, поэтому сразу скрылись. Приехавшие на место правоохранители обнаружили взломанный банкомат и инструменты, с помощью которых орудовали налётчики. При этом достать заложенные в устройство деньги, а это 290 тысяч рублей, злоумышленники не смогли.

По записям с видеокамер полицейские отследили Kia Rio, на которой передвигались взломщики – иномарку бросили в лесополосе на трассе «Калач-Воробьёвка». Позже удалось выйти на след воров – двоих мужчин задержали на остановке в Воробьёвском районе, а третьего поймали на подъезде к «условленному месту». У мужчин нашли рукописную карту Калачеевского района с указанием адресов помещений, где установлены банкоматы.

Также выяснилось, что автомобиль Kia Rio 8 марта был угнан в Тамбовской области, поэтому на иномарке были поддельные номера. Силовики возбудили уголовное дело о покушении на кражу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ), мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы. В ноябре 2020 года полицейские задержали 30-летнего мужчину, который попытался взорвать банкомат в Семилуках.

По сведениям источника «Вести Воронеж», налётчиком оказался сотрудник того же банка. Было возбуждено уголовное дело.

Источник: Вести

10:15
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!