Мэрия прокомментировала замену старинных окон на пластиковые в 90-летнем доме в Воронеже

Мэрия прокомментировала замену старинных окон на пластиковые в 90-летнем доме в Воронеже

Старинные вертикальные окна в доме №1 на Чайковского сменили на пластиковые ради тепла и экономии. Решение подержали сами жильцы и ТСЖ, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Однако не все собственники обрадовались вмешательству в архитектурный облик их видового дома. Новодел расстроил и других воронежцев, которые любили и часто фотографировали уникальные окна.

По закону, если здание не стоит на охране, собственники имеют право сами решать его судьбу.

«Применяемые при остеклении подъездов материалы помогают сделать их значительно теплее, уменьшить теплопотери и сэкономить средства собственников. При этом применяемая раскладка позволяет сохранить привычный облик остекления», – считают в пресс-службе мэрии.

Там также заметили, что многие окна в квартирах собственники уже давно сменили на белые пластиковые. По сведениям «Вести Воронеж», одним из жильцов дома является худрук Воронежского камерного театра Михаил Бычков.

«Со мной, как с жильцом этого дома, никто ничего не согласовывал. Тем, что делают с нашим домом, я крайне расстроен», – подтвердил журналисту театральный режиссёр.

Общественники и краеведы призывают воронежцев контролировать ремонт старинных зданий. Далеко не у всех есть статус памятника, но исторической ценностью обладают многие. Хороший пример общественного контроля – история с балконами-«гробиками» на Плехановской. Коробки из металлопрофиля утвердили сами жильцы. Но их убрали с фасада после негодования жителей города.

Источник: Вести

00:00
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!