По факту падения вертолета под Воронежем возбуждено уголовное дело

По факту падения вертолета под Воронежем возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту жёсткой посадки вертолёта в Воронежской области возбудили в Следственном управлении СКР на транспорте. Речь идет о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Как установлено следствием, пилот имел право управлять транспортным средством. Также известно, что полёт был санкционирован.

— Работа на месте ЧП продолжается. Следователи проводят осмотр воздушного судна, взлетной полосы. Изымаются образцы топлива и техническая документация. В ближайшее время будут проведены необходимые экспертизы и установлен ущерб собственника вертолета. Специалисты сравнят полученную информацию с данными регистраторов, чтобы восстановить полную и объективную картину произошедшего, – отметили в ведомстве.

Как уже сообщалось, сегодня около 12:40 в Рамонском районе вертолёт AS 350 совершил жёсткую посадку в поле. Борт принадлежит холдингу «Молвест». Пилот и инженер, находившиеся на борту, мужчины 49 и 40 лет, госпитализированы.

«Вести Воронеж» опубликовали видео с места авиакатастрофы.

Источник: Вести

00:50
51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!