Подсадить на юридическую иглу: как "разводят" воронежские юристы-аферисты

Подсадить на юридическую иглу: как "разводят" воронежские юристы-аферисты

5 лет работы, тысячи пострадавших, сотни заявлений в полицию и практически по всем обращениям решительный отказ! Все сдвинулось с мертвой точки только после вмешательства общественников и телевизионщиков. В эфире телеканала «Россия 1» – разоблачение скандально известной в Воронеже конторы ООО «Бюро юридических услуг», которое больше года ведет программа «Прямой эфир».

Закон не запрещает вести такую деятельность, а юристом может назваться каждый. Как остановить этот беспредел – разбирался корреспондент Сергей Семейско, который под видом потерпевшего обратился в известную в городе юридическую фирму за помощью. Его вмешательство в размеренную жизнь мошенников обернулось сломанной камерой и перцовым баллончиком в лицо. «Самое страшное, что эти товарищи чувствуют себя хорошо, потому что считают себя богами Воронежа. Они ничего не боятся. Мы специально пришли туда с проблемой, которая заведомо не решается. Ни один уважающий себя юрист никогда бы не взялся оказывать такую услугу. Происходящее я уже не видел, мне в лицо распылили перцовый баллончик. Но мой оператор продолжал работать, в итоге ему разбили камеру», – рассказал корреспондент.

Март 2020 года, город Воронеж, офис «Бюро юридических услуг», где обещали решение любых проблем, а на деле несколько лет занимались полулегальным отъемом денежных средств у доверчивых граждан. Аферисты работали по отработанной схеме, которая в узком кругу горе специалистов называется «подсадить на юридическую иглу». Для начала определить потребности и платежеспособность клиента, степень его доверия, а позже по максиму забрать у него деньги. Лже-юристы консультировали, подсовывали на подпись хитрые юридические документы, по которым люди становились должниками, а потом просто исчезали. За несколько лет фирма «Бюро юридических услуг» сменила три названия. Новый офис, новое название, а лица все до боли знакомые и коридоры, забитые новыми клиентами.

Эксперты в студии отметили, что красивый офис, необходимая атрибутика делового человека, серьезные вид – это классическая уловка мошенников. У аферистов даже есть свой кодекс чести, который почетно вручается всем новичкам. Несколько лет назад Сергей Федоров попал в «Бюро юридических услуг» на стажировку, там даже не поинтересовались наличием у него юридического образования.

Не трудно догадаться, что ни одна из обещанных услуг так и не была выполнена. Если кто-то пытался расторгнуть договор по оказанию услуг, в ход тут же шли угрозы, запугивания, шантаж и другие способы давления. 49-летнюю жительницу Воронежа Надежду Тараканову вместе с ее 70-летней больной матерью несколько часов насильно удерживали в заложниках в подвале юридической фирмы. «Я стою сейчас у этого дома и меня до сих кидает в дрожь. Сначала юрист дал нам соглашение на расторжение юридических услуг и уверял, что деньги вернут немедленно. После кричал на нас мамой и стал распускать руки», – рассказала потерпевшая.

Ирина Соболева также пострадала от рук недобросовестных юристов. Она пришла искать справедливости. Ее единственный сын погиб в ДТП, а владелец иномарки, которая сбила Руслана Соболева, до сих пор разгуливает на свободе. В итоге женщину просто «развели» на деньги. А общественнику Вадиму Серову за 700 тысяч рублей предлагали удалить разоблачающее юристов видео. После того как он отказался, ему до сих пор поступают звонки с угрозами с неизвестных номеров.

Какие еще схемы используют в своей работе мошенники? Кто же такой Сергей Пастухов, глава скандально известной в Воронеже фирмы «Бюро юридических услуг»? Почему спустя восемь месяцев он остается безнаказанным? Кто скрывают юристы в «синей папке»? Какую правду расскажет юрист, который раньше обманывал людей похожим образом? Ответы – в «Прямом эфире».

Источник: Вести

00:00
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!