Воронежский Роспотребнадзор ошибочно "закрыл" нарушившую антиковидные меры школу

Воронежский Роспотребнадзор ошибочно "закрыл" нарушившую антиковидные меры школу

Воронежский Роспотребнадзор ошибочно «закрыл» нарушившую антиковидные меры школу, разместив на своём сайте уже устаревшую информацию. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала заместитель начальника отдела образования, опеки и попечительства районной администрации Ольга Ананьева.

Выяснилось, что Аннинская СОШ №3 была закрыта на две недели из-за нарушений антикоронавирусных норм ещё в октябре. Санврачи установили, что дезинфицирующий раствор «Жавель Солид» содержал в 18,6 раз больше хлора, чем положено. Но это было сделано специально – для проведения генеральной уборки в школе, рассказала директор СОШ №3 Елена Азовская.

– Обычно на одно ведро приходится две таблетки, но для проведения генеральной уборки бросили шесть. Так ведь даже лучше, мне кажется. Ведь цель – обеззаразить помещения, – сказала глава учреждения.

По словам директора, в конце сентября диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у одного восьмиклассника и троих девятиклассников.

– После проверки школу закрыли. Учеников, по согласованию с областью, раньше других отправили на каникулы. Одну неделю они отдыхали, вторую – учились дистанционно. В здание никого не пускали. Мы тогда ещё не знали, что каникулы будут двухнедельными. Поэтому, когда отдых 26 октября начался для всех, для наших учеников он длился семь дней, – пояснила в беседе с «Вести Воронеж» Елена Азовская.

На данный момент СОШ №3 работает в штатном режиме. Новость о закрытии учреждения от 8 декабря с сайта Роспотребнадзора удалили. При этом случаи заражения ковидом среди детей есть, как и во многих других учреждениях.

– Есть заболевшие. Три ученика из разных классов – третьего, пятого и восьмого. Со старшим по желанию родителей ведётся дистанционная работа, у него нет температуры. Двое других, помладше, чувствуют себя неважно. Родители попросили неделю их не беспокоить. Когда температура спадёт, дети также начнут учиться удалённо, – отметила Азовская.

Источник: Вести

17:45
63

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!