Воронежских школьников заставили учиться в куртках из-за холода в классе

Воронежских школьников заставили учиться в куртках из-за холода в классе

Учеников одной из воронежских школ заставили учиться в практически не отапливаемом помещении. Пятиклассники в течении всего дня просидели на уроках в куртках. Температура в классе не превышала 17 градусов. Об этом родители школьников рассказали в паблике «Типичный Воронеж» соцсети «Вконтакте».

«Кабинет угловой: окна продуваются, на полах – ДСП. Когда мы поинтересовались у завуча, будут ли приниматься по этому поводу какие-то меры, она не дала точного ответа. При этом директор учебного заведения вообще отказалась разговаривать с родителями, сославшись на сильную занятость. В итоге наши дети оказались в безвыходной ситуации, так как свободных классов якобы нет. Во время пандемии учебный процесс и так находится под угрозой, у детей нет возможности полноценно заниматься. Как нам поступить?», – написали родители.

Представители пресс-службы мэрии подтвердили корреспонденту ГТРК «Воронеж», выходящей в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», что, согласно требования СанПиНа, температура в классах должна быть не меньше +18. Также уточняется, что температурный режим соблюден во всех учебных помещениях школы, кроме этого углового кабинета.

«Ученики будут переведены в другой класс, слесарь проверит систему отопления и, при необходимости, проведет регулировку. На следующий год в этом кабинете запланирована замена окон», – прокомментировали в мэрии.

Напомним, прошлой зимой в Вехнем Мамонт первоклассники вынуждены были занимать при температуре +12. В отношении директора возбуждено административное дело.

Источник: Вести

00:00
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!