"Никаких больше вечеринок": воронежский Event-Hall могут временно закрыть

"Никаких больше вечеринок": воронежский Event-Hall могут временно закрыть

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не исключил, что может временно закрыть концертный зал Event-Hall, об этом сообщает ГТРК «Воронеж» в эфире «Россия 1» и «Россия 24». Такое наказание власти субъекта хотят избрать для организаторов техно-вечеринки Clap Your Hands vol.10, в связи с тем, что мероприятие нарушило введенные в области ограничения из-за коронавируса. Глава региона напомнил, что организующие вечеринку лица были предупреждены о проверке заранее.

«Маски надеть было несложно даже тем, кто, извините, в поте лица танцевал. Социальную дистанцию сложнее было соблюсти. Может быть, к этому меньше придирались бы, если бы люди были в масках. Я не сторонник того, чтобы накладывать какие-то миллионные штрафы. Это бессмысленно. Но короткое приостановление деятельности, как поучительный фактор, вполне можно применять», – сказал Александр Гусев на прямой линии в паблике облправительства.

Напомним, что инициаторам вечеринки пригрозили заведением уголовного дела в случае вспышки коронавируса в Воронеже. Теперь Роспотребнадзор передал в областную прокуратуру материалы по нарушениям. Сама вечеринка прошла в субботу, 14 ноября, и, по данным Event-Hall, её посетили около 400 человек.

Источник: Вести

00:00
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!