Сносом трубы старинного хлебозавода в Воронеже заинтересовался депутат Госдумы

Сносом трубы старинного хлебозавода в Воронеже заинтересовался депутат Госдумы

Уничтожением трубы старинного хлебозавода на улице Фридриха Энгельса в Воронеже заинтересовался депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по культуре Сергей Шаргунов. Политик и писатель уже направил запрос в прокуратуру. Это подтвердил сам Шаргунов в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж».


Поводом для обращения в прокуратуру стали многочисленные жалобы на незаконный снос исторических построек бывшего хлебозавода №1. Как рассказал один из воронежцев Денис Чуков, Шаргунов много занимается вопросами охраны культурного наследия, у него есть и законотворческие инициативы в этой области. Вероятно, поэтому к нему и обратились возмущённые горожане. Депутат Госдумы добавил, что поделится ответом прокуратуры.

Напомним, снос комплекса старинного хлебозавода начался в ночь на 19 ноября. Разрушенные и уцелевшие строения показали на видео с высоты птичьего полёта. В этот же день общественники забили тревогу и написали несколько жалоб во все возможные инстанции – от управления по охране объектов культурного наследия области до прокуратуры. Активисты просили приостановить снос старинного хлебозавода, указав на нарушение закона.


Однако вопреки скандалу уничтожение исторических построек продолжилось, и 20 ноября трубу демонтировали. Воронежцы сняли это на видео. После этого комплекс построек 19 века лишился основания старинной трубы и части котельной. А 24 ноября подрядчики приступили к сносу бывшего здания паровой мельницы. Это самое высокое здание комплекса, которое фасадом выходит на улицу Красноармейскую. Проект его реконструкции в начале прошлого века разработал архитектор Михаил Замятнин, это одна из последних его работ.

Источник: Вести

00:25
36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!