В Воронеже отказались от главной новогодней ёлки за 1 копейку

В Воронеже отказались от главной новогодней ёлки за 1 копейку

В Воронеже подвели итоги аукциона на установку главной новогодней ёлки на площади Ленина. Протокол опубликовали во вторник, 10 ноября. Работы за 1,9 млн рублей выполнит компания «Горспецремонт». От услуг «А-Строй», которая снова предложила установить ёлку за одну копейку, в мэрии уже не в первый раз отказались.


В торгах приняли участие две компании. Конкурсная комиссия признала победителем ООО «Горспецремонт». Компания сумела подтвердить выполнение работ по трём аналогичным контрактам. Например, «Горспецремонт» уже устанавливал ёлку на площади Ленина в 2017 и 2019 годах и располагает всей необходимой техникой.

«А-Строй» при рекордно низкой стоимости работ – всего за одну копейку – не сумела подтвердить опыт такой работы, а также, что имеет автомобильный кран, подъёмники и грузовик, передает ГТРК «Воронеж».

С подобным предложением компания уже выступала в прошлом году. Победителем торгов тогда также стал «Горспецремонт», а «А-Строй» власти порекомендовали поработать на другой площадке и реализовать свои меценатские амбиции в Центральном парке – там тоже каждый год устанавливают ёлку. Но это предложение компания проигнорировала. А в 2018 году и вовсе едва не оставила город вообще без ёлки, занявшись разбирательствами с мэрией, а не монтажом дерева. «Снежную королеву» тогда бесплатно установил меценат.

– Энтузиазм потенциального участника, который демонстрируется в СМИ уже несколько лет подряд, не является гарантией исполнения работ. Если заказчику, например, нужны услуги сварщика, а их предлагает выполнить, допустим, продавец, не имеющий ни опыта, ни оборудования, то вероятнее всего, услуги не будут выполнены вовсе, какая бы цена ни предлагалась. Документацией предусмотрено наличие у участника спецтехники и опыта работы. Ни того, ни другого у компании нет, либо её руководство не посчитало нужным представить необходимые данные. Поэтому в строгом соответствии с действующим законодательством победителем стал другой участник процедуры, – объяснили в пресс-службе мэрии.

В этом году главную ёлку Воронежа установят на 10 дней раньше обычного, к 10 декабря, чтобы успеть смонтировать и праздничное оформление площади Ленина. Гирлянды зажгут уже 13-го декабря. В этом году это снова будет подаренная Воронежу в 2016 году тайным Сантой ёлка «Снежная королева». Оформят площадь по мотивам одноимённой сказки Андерсена. Там появится сказочный город, дворец Снежной королевы и сани с оленями. Впрочем, смогут ли воронежцы увидеть этот новогодний декор вблизи, пока неизвестно, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Но если она позволит, в этом году в новогоднюю ночь площадь будет открыта для гуляний до шести часов утра.

Источник: Вести

16:00
27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!