Названа вероятная причина стрельбы в воинской части в Воронеже

Названа вероятная причина стрельбы в воинской части в Воронеже

Нервный срыв рассматривается в качестве основной причины нападения солдата-срочника на сослуживцев в воинской части в Воронеже. СКР завел уголовное дело по факту убийства трех человек.

Из докладной записки следует, что конфликт на аэродроме Балтимор произошел около 05:20 утра 9 ноября. Между находившимся в суточном наряде 20-летним Антоном Макаровым и устроившим проверку майором Романом Ермолаевым произошел некий конфликт, в ходе которого солдат схватил топор с пожарного щита и ударил офицера, а затем застрелил его из отобранного пистолета.

Спустя несколько минут Макаров убил рядового Акталиева и ефрейтора Сергея Кажокина, а также ранил еще одного сослуживца. После этого срочник спрятался на территории воинской части №45117 вместе с оружием, найти его пока так и не удалось, хотя в воздух подняли вертолеты и дроны. Областные власти утверждают, что расположения части он не покидал.

Источник в Западном военном округе сообщил ТАСС, что ни в день стрельбы, ни накануне у Макарова не было конфликтов с сослуживцами или начальством, а потому в качестве основной версии случившегося рассматривается нервный срыв.

Ряд источников утверждает, что преподаватели института МВД, где два года проучился подозреваемый, отзываются о нем как о крайне вспыльчивом и неуравновешенном молодом человеке, склонном к спонтанным решениям.

Источник: Вести

00:00
47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!