Житель Удмуртии нашёл в Воронежской области пропавшего 15 лет назад отца

Житель Удмуртии нашёл в Воронежской области пропавшего 15 лет назад отца

Волонтёры рассказали чудесную историю – за пару дней им удалось найти мужчину, который перебрался служить в Воронежскую область ещё 15 лет назад и тогда же потерял связь с родными. Спустя столько лет сын военного вновь услышал голос отца, который сейчас живёт в Панинском районе, и рассказал ему не только о том, как долго его искал, но и о том, что тот скоро станет дедушкой.

Как сообщает ГТРК «Воронеж», всё началось 14 октября, когда волонтёру отряда «Лиза Алерт» написала девушка из Удмуртии. Она искала отца своего мужа, связь с которым прервалась 15 лет назад, когда военный Николай Борзых уехал из красноярского города Канск. Предположительно, в Воронежскую область. Его родные даже не были уверены, что он жив.

– На поиски с таким сроком пропажи наши алгоритмы не так эффективны. Но что-то внутри меня отозвалось, я решила связаться с заявителем. Думала, что мы могли бы сделать, чем помочь, и закрутилось: родные по нашей рекомендации распространяли пост по группам районов возможного проживания отца, я начала работать с полицией, – вспоминает волонтёр Наталья Филипповских.

Доброволец вышла на оперуполномоченного Александра, который пообещал промониторить свой район. Удивительно, но полицейский не только нашёл Николая Борзых – причём в другом районе, но ещё и позвонил ему, предупредив, что его ищет сын. Оказалось, бывший военный жил в Панинском районе.

– Муж звонил сегодня отцу. Плачет! Голос у отца постарел. Говорит, тоже нас долго искал, отправлял телеграммы. Волнуюсь так, будто это мой отец, это же папа моего мужа. А ещё в январе он станет дедушкой! – процитировала волонтер сообщение девушки из Удмуртии.

Это был самый длинный и одновременно самый короткий поиск за историю отряда «Лиза Алерт Воронеж», признаются волонтёры. Но без их интуиции и неравнодушия, а также без отзывчивости полицейских такого чуда могло бы и не произойти.

Ранее силовики нашли исчезнувшую 15 лет из Воронежской области женщину. Сейчас ей уже 36 лет, и всё это время уроженка Белгородской области не общалась с родителями.

Источник: Вести

00:00
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!