Наехавшего на коляску с младенцем воронежца лишили водительских прав

Наехавшего на коляску с младенцем воронежца лишили водительских прав

Водителя автомобиля Kia Sportage, который наехал на коляску с новорождённым во дворе дома №16а по улице Никитинской, на год лишили прав. Полиция заинтересовалась 34-летним автомобилистом после опубликованного в соцсети видео, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 29 сентября.

Автоинспекторы усмотрели в действиях водителя административное правонарушение «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП» – мужчина уехал с места аварии. За это мировой суд Центрального района и лишил автомобилиста прав.

«Я направлялась в арку дома, увидела машину и попыталась свернуть, но мужчина, видя меня, продолжил движение и колёса коляски оказались под автомобилем! После наезда он даже не вышел из машины и сказал, что есть тротуары. Впереди у мужчины сидел ребёнок!», – ранее в соцсети рассказала мать младенца.

Самое громкое ДТП с коляской за последние годы в Воронеже произошло на улице Ворошилова 13 августа. Там «пятёрка» сбила коляску, которую перед собой катила женщина. Водитель скрылся, а четырёхмесячную малышку отвезли в больницу, где она через два дня умерла.

Момент ДТП записали камеры видеонаблюдения. Силовики возбудили уголовное дело и обвинили водителя Антона Григорьева в нарушении ПДД, повлекшем смерть ребёнка (ч.4 ст.264 УК РФ). Автомобилист находится в СИЗО с 17 августа.

Источник: Вести

02:40
31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!