Крошечного зайчонка отбили от собаки воронежские дачники

Крошечного зайчонка отбили от собаки воронежские дачники

Воронежские дачники отбили у собаки новорожденного зайчонка. Как рассказали жители СНТ, пес поджидал спрятавшегося зайчонка и намеревался его загрызть. Зверя передали в Центр реабилитации животных «Сердце леса».

Как информирует ГТРК «Воронеж», выходящая в эфир на телеканале «Россия 1», семейство зайцев жили недалеко от дачных домов. Во время шумных работ на одном из участков зайцы бросились врассыпную. Один из детенышей забился под арматуру, сложенную на улице, там его и нашел местный пес. Дачники обратили внимание на поведение собаки, затем обнаружили спрятавшегося зайчонка и провели операцию по спасению. Позже выяснилось, что крохе всего 20 дней.

Виктория, местная жительница поделилась: «Нам стало очень жалко зайчонка. Пытались его покормить, но безуспешно. Нашли в Сети зоозащитников, которые помогли нам его пристроить и дали надежду на будущее зверька».

В Центре реабилитации «Сердце леса» после осмотра зайчонка сообщили, что он в хорошей физической форме, ест молочную смесь. Когда он подрастет и окрепнет, его выпустят в дикую природу.

Источник: Вести

00:40
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!