В Воронежскую городскую думу прошли пять партий

В Воронежскую городскую думу прошли пять партий

Выборы в Воронежскую городскую думу могут завершиться триумфом для партии «Родина», получившей поддержку 5,54% избирателей. Преодоление пятипроцентного барьера позволяет войти в новый состав Думы. Предварительные итоги голосования опубликовали на сайте областного избиркома утром понедельника, 14 сентября.

Ожидаемо в гордуму прошли четыре партии – «Единая Россия» с 35,49% голосов, КПРФ с 24,46%, «Справедливая Россия» с 13,59% и ЛДПР с 11,19%. Все эти фракции представлены и прежнем составе думы. Не преодолела пятипроцентный барьер только партия «Яблоко» – за неё проголосовали лишь 3,45% избирателей. В Воронежскую облдуму, по предварительным данным, прошли только три партии. «Родины» среди них нет – партия оказалась абсолютным аутсайдером, набрав всего 1,65% голосов.

Выборы в Воронежской области проходили в течение трёх дней – с 11 по 13 сентября. Жители Воронежа голосовали за депутатов областной и городской думы, жители области также будут выбирали областных парламентариев, а в некоторых районах прошли местные выборы. В первую же ночь один избирательный участок в Воронеже разгромили. А следующей ночью в Воробьёвском районе сгорел сельский клуб с избирательным участком.

Источник: Вести

00:00
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!