В Воронеже по пути в Адлер сняли с поезда и арестовали нарушителя карантина

В Воронеже по пути в Адлер сняли с поезда и арестовали нарушителя карантина

В Воронеже в поезде Москва-Адлер 28 августа задержали мужчину, который находился в розыске за нарушение карантина по коронавирусу. Об этом сообщили в пресс-службе Юго-Восточного ЛУ МВД на транспорте. Сейчас мужчина арестован по решению суда.

Полицейские узнали, что в поезде едет 54-летний мужчина, который является обвиняемым по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий (ч.1 ст. 236 УК РФ). Мужчина находился в розыске. Пассажира сняли с поезда и задержали, позже суд постановил арестовать его. Сейчас он находится в СИЗО-1.

Ранее резонансная история произошла в Воронеже. Женщина обманом пробралась в больницу №8, где лечили заражённых COVID-19. Она назвала чужие имя и адрес, представившись сопровождающей родственницей одного из привезённых пациентов. Оказавшись в больнице, нарушительница нашла отца, забаррикадировалась в палате и требовала отпустить его домой. 63-летний мужчина был на ИВЛ в тяжёлом состоянии.

Полицейские смогли открыть палату, но женщина сбежала. Её поймали в маршрутке №26А. Водителя и четверых пассажиров, находившихся с ней в автобусе, тут же высадили и отправили на обязательную самоизоляцию. Маршрутку отвезли на базу и полностью продезинфицировали.

Беглянку вернули в больницу, где её отец умер из-за осложнений болезни через три дня. Суд приговорил её к штрафу, но она смогла обжаловать решение.

Источник: Вести

00:40
29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!