Для брошенной в Воронеже 1,5 годовалой девочки найдут приемную семью

Для брошенной в Воронеже 1,5 годовалой девочки найдут приемную семью

Для 1,5-годовалой девочки, брошенной на одной из улиц Воронежа ночью, найдут приёмную семью. Оформлением документов займутся, если родители малышки не объявятся в течение 30 дней. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала начальник регионального отдела защиты прав детей департамента образования, науки и молодёжной политики Елена Семейко в среду, 26 августа.

Девочка находится в больнице с 22 августа. Её привезли туда от дома №37 на улице Писарева, где она была совершенно одна. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

«Сейчас органы опеки ждут информацию от полиции о том, будут ли найдены родители. Обычно она поступает через месяц. Если родители не установлены, ребёнок считается оставшимся без попечения, и тогда его жизнеустройством начинают заниматься органы опеки», – рассказала Елена Семейко.

По истечении месяца специалисты, в первую очередь, определят примерный возраст ребёнка. Для этого девочке проведут рентгенографию. После органы опеки обратятся в ЗАГС, чтобы малышке выдали свидетельство о рождении. В графах «отец» и «мать» у ребёнка будут стоять прочерки. А имя, фамилию и отчество для малышки выберут сотрудники органов опеки.

«Когда у девочки появится документ, можно будет устраивать её в семью. Выбирать будут кандидатов, стоящих на учёте в Левобережном районе, поскольку именно там был найден ребёнок. Если найдут желающих, малышка отправится к ним сразу из больницы. И её будет ждать счастливая и спокойная жизнь», – отметила Семейко.

Если вдруг в Воронежской области не найдётся семьи, сведения о девочке попадут в федеральную базу данных. Там будет размещена её фотография и анкета. И тогда удочерить её смогут супруги из любого региона страны. Но, как показывает практика, малыши легко устраиваются в родном регионе. Семей, которые хотят взять брошенных детей, гораздо больше, чем самих детей. Рассматривается и вариант, что родители девочки объявятся. Хотя он, как показывает практика, маловероятен.

«Если мать ребёнка появится до истечения 30 дней в больнице, будет назначена генетическая экспертиза, призванная установить родство. Далее правоохранители будут выяснять, почему ребёнка оставили в опасности. Скорее всего, последует наказание. Если родители объявятся через месяц и девочка уже будет удочерена, они не смогут забрать её. Это невозможно, потому что ребёнок уже считается родным (для новой семьи – прим. „Вести Воронеж“), – резюмировала Елена Семейко.

Источник: Вести

00:00
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!