Устроившему ДТП с 2 погибшими воронежскому участковому продлили домашний арест

Устроившему ДТП с 2 погибшими воронежскому участковому продлили домашний арест

Железнодорожный райсуд на месяц продлил меру пресечения 24-летнему полицейскому Владимиру Шейкину, который устроил смертельное ДТП на Ленинском проспекте. Участковый пробудет под домашним арестом как минимум до 8 октября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.

По-прежнему Шейкин может в определённые часы прогуливаться у дома. Жуткая авария произошла вечером 9 июня 2020 года на Ленинском проспекте. Владимир Шейкин ехал после работы на личном автомобиле Toyota, вылетел на тротуар и сбил трёх пешеходов. Погибли двое – мужчина умер на месте, женщина спустя две недели скончалась в больнице. Третья пострадавшая почти месяц лежала в больнице, в начале июля её выписали.

Очевидцы опубликовали два видео с места ДТП. На кадрах видно, что Шейкин пытался снять номера с машины – и воронежцы предположили, что участковый мог быть пьян. Но это не так. Резонансную аварию горожане обсуждали несколько дней, разбирая каждую секунду появившихся записей с регистраторов.

«Вести Воронеж» разобрались в обстоятельствах трагедии, изучили реакцию общества на случившееся и постарались ответить на вопрос – почему ДТП так потрясло воронежцев. Подробнее читайте здесь.

Источник: Вести

12:25
32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!