Пекарню в Воронеже закрыли из-за мух и риска отравления угарным газом

Пекарню в Воронеже закрыли из-за мух и риска отравления угарным газом

Пекарню в Воронеже закрыли из-за многочисленных нарушений санитарного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Деятельность торговой точки приостановили на 21 сутки. Поводом стали мухи в производственном помещении и торговом зале, которые свидетельствуют о неэффективности проведения дезинсекции, а также отсутствие надлежащей системы вентиляции. Последнее создаёт угрозу жизни и здоровью человека, отметили санврачи.

«При производстве продукции выделяются такие вещества как акролеин и оксид углерода (угарного газа), обладающие способностью раздражать слизистые оболочки дыхательных путей и глаз. Акролеин обладает токсическим действием и способствует развитию различных воспалительных заболеваний. А оксид углерода прочно соединяется с гемоглобином в крови, что препятствует нормальному снабжению органов и тканей кислородом. В результате ослабляются процессы мыслительной деятельности, замедляются рефлексы, возникает сонливость. Возможны потеря сознания, ухудшение общего состояния», – отметили в Роспотребнадзоре.

В связи с отсутствием надлежащей системы вентиляции в помещения организации могут попадать загрязняющие вещества. А это способствует ухудшению условий проживания жильцов дома. Ранее в Воронеже из-за риска пищевых отравлений закрыли киоск с шаурмой. Взяв пробы продукции и смывов с объектов внешней среды, специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Точка общепита не будет работать 30 суток.

Источник: Вести

01:00
31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!