Воронежцам предложили придумать дизайн для новых канализационных люков

Воронежцам предложили придумать дизайн для новых канализационных люков

В Воронеже объявили сбор эскизов для крышек дизайнерских канализационных люков. Предложить свою работу может каждый, предпочтений по дизайну нет, главное – профессиональный подход, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» один из координаторов проекта, общественник движения «Удобный Воронеж» Денис Евграфов.

К разработке эскизов также планируют подключить Союз архитекторов и Союз дизайнеров России. Помимо активиста из «Удобного Воронежа» за проект отвечает помощник губернатора по вопросам архитектуры Константин Кузнецов. Прислать свою работу можно сюда. Эскиз должен быть черно-белым. Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин предложил отлить для каждого района крышки с разной символикой. Первые дизайнерские люки появятся в центре города – в обновлённом «Орлёнке» и на тротуарах проспекта Революции после его благоустройства.

По оценкам мэрии, стилизованные крышки будут стоить почти столько же, сколько обычные, поскольку в Воронеже есть собственное производство люков. По краям на них будут выбиты типовые обозначения, а в центре – уникальный рисунок.

Источник: Вести

00:00
47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!