Сан-врачи прокомментировали фейк об испытание вакцины от COVID на воронежцах

Сан-врачи прокомментировали фейк об испытание вакцины от COVID на воронежцах

В крупных пабликах Воронежа появилось объявление о наборе добровольцев для испытания вакцины от коронавируса. Участникам предлагают пребывание в стационаре 23 дня, шестиразовое питание и оплату – 148 тыс. рублей. Возраст добровольцев должен быть от 18 до 60 лет.

Объявление опубликовал воронежец Александр Черник. Он сообщил корреспонденту «Вести Воронеж», что сам не знает, где было сделано фото – его Александру прислали в Whatsapp.

В управлении Роспотребнадзора по Воронежской области сообщили, что не располагают информацией об испытании вакцины на воронежцах. В регионе таких мероприятий не проводят.

В объявлении указано контактное лицо – Гинько Зоя Ивановна. Как выяснили «Вести Воронеж», сотрудница с таким именем числится инфекционистом в научном центре «Вектор» в Новосибирской области. Для этого региона как раз характерен мобильный код 913.

По данным федеральных СМИ, тестирование вакцины от коронавируса проходит именно в центре «Вектор». Госпитализированные добровольцы действительно получат по 148 тыс. рублей. Половине из них введут реальную вакцину, половине – препарат-плацебо. Жизни пациентов застрахованы.

Источник: Вести

00:00
45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!