Памятник "детям войны" появится в Воронеже в 2021 году

Памятник "детям войны" появится в Воронеже в 2021 году

В Воронеже в 2021 году появится скульптурная композиция, посвящённая «детям Великой отечественной войны». Об этом мэр Вадим Кстенин сообщил на встрече с активом общественных организаций в четверг, 13 августа. Автора памятника выберут при помощи конкурса, который объявят до конца 2020-го. Место для скульптуры пока не выбрано.

В качестве вариантов её размещения предложены Первомайский сквер, мемориальная зона на улице Театральной, выезд с проспекта Патриотов, где установлен танк Т-34, а также сквер «Ворошилова». Окончательное место появления памятника выберут в ближайшие два месяца. Определить его предстоит общественным организациям, объединяющим «детей войны», и всем заинтересованным воронежцам.

Решение озвучат на заседании городской комиссии по культурному наследию. – Следующий год – это год 80-летия с начала самого трагического периода в жизни нашей страны – Великой Отечественной войны. И в 2021-м мы, несомненно, установим в городе памятник «детям войны».

Представители поколения, вынесшего на своих плечах столь тяжкие испытания и восстановившего страну из руин, заслуживают особого отношения к себе, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Кроме того, в 2020 году в Воронеже появится «Стена памяти» из кортеновской стали и «Скамья скорби». Их разместят рядом с памятным знаком «Жертвам бомбардировке в саду Пионеров» на улице Театральной.

Источник: Вести

00:00
36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!